Herzlich willkommen!

Wir begrüßen Sie und Euch auf der Internetseite der Kirchengemeinde Dreieinigkeit.

Schön, dass Sie vorbeischauen.

Unsere Internetseite befindet sich in Teilen noch im Aufbau. Wir werden versuchen die Inhalte der Seite zukünftig übersichtlicher zu gestalten.
Wichtige Informationen finden Sie zukünftig auf der Linken Seite unter "Aktuelles".

Im Bereich "Angedacht" finden Sie aktuelle und ältere Andachten.

Gemeindemagazin 3EINS

Liebe Gemeindeglieder,

wir suchen jemanden, der/die bei der Verteilung des Gemeindemagazins 3EINS in den folgenden Straßen helfen möchte:

- Brauersdorf: Zur Talsperre

- Frohnhausen: Ackerstraße, Hofgarten, Im Buden und Im unteren Buden

- Netphen: Kronprinzenstraße und An der Netphe

Wenn Sie sich angesprochen fühlen, dann melden Sie sich bitte im Gemeindebüro Netphen persönlich oder unter folgender Rufnummer: 02738/6632

Telefonseelsorge Siegen sucht Verstärkung
Die Telefonseelsorge Siegen sucht für ihre Telefon-, Email- und Chatberatung neue Ehrenamtliche. Über 11.800 tiefgehende Gespräche haben die knapp 100 Mitarbeitenden im vergangenen Jahr geführt – und das rund um die Uhr. Um diesen Dienst weiterhin abdecken zu können, sucht die Telefonseelsorge Siegen, die ökumenisch getragen wird, neue ehrenamtliche Mitarbeitende. Interessierte müssen nicht nur belastbar, geduldig und einfühlsam sein, sondern brauchen auch eine kräftige Portion Frustrationstoleranz und vor allem Humor. Bei den Beratungsgesprächen begegnen ihnen Themen wie persönlichen oder familiäre Probleme bis hin zu handfesten Krisen wie lebensbedrohlichen Erkrankungen und Suizidgedanken. Willkommen sind Interessierte unabhängig von Konfession, Alter und Geschlecht.

Die Ausbildung beginnt im Oktober 2022. Die Ehrenamtlichen erwartet eine etwa 120-stündige Seelsorgeausbildung mit wöchentlichen Gruppentreffen jeweils dienstags. Hinzu kommen Fortbildungswochenenden und Studientage. Mit den Methoden der Selbsterfahrung und Gruppendynamik ist die Ausbildung prozessorientiert, ganzheitlich ausgerichtet und bezieht die Familiengeschichte ebenso mit ein wie spirituelle Elemente. Nach der etwa einjährigen Ausbildung werden zwei Tagdienste im Monat und jeden zweiten Monat eine Nachtschicht, auch an Wochenenden und Feiertagen, sowie die Teilnahme an Fortbildungen und Supervision erwartet.

Interessierte können sich telefonisch unter 0271 56033 montags bis freitags von 8.30 bis 12.30 Uhr oder per Mail an ts-siegen@kka-siegen.de melden. Alle Informationen gibt es auch unter www.kirchenkreis-siegen.de/telefonseelsorge.